martes, 3 de abril de 2012

SOPA MINESTRONE

INGREDIENTES
75 gramos de acelgas
30 gramos de judías verdes.
75 gramos de tomates.
Medio calabacín.
75 gramos de alubias blancas.
30 gramos de pasta integral.
Caldo de verduras, unos tres vasos.
1 cebolla de tamaño medio.
1 diente de ajo.
1 apio.
1 zanahoria.
Laurel.
Albahaca fresca bien picada.
Perejil fresco también bien picado.
Pimienta molida
Aceite y sal.

PREPARACION

  1. Dejar toda la noche en remojo las alubias en el caldo de verduras.
  2. Al día siguiente, pelar y picar bien tanto la cebolla como el ajo, y trocear las distintas verduras en cuadrados pequeños.
  3. Sofreír ligeramente luego la cebolla y el ajo en el fondo de una cazuela con dos cucharadas de aceite.
  4. Enseguida verter dentro las verduras troceadas, menos el tomate, siguiendo con el sofrito hasta que se note que están blanditas.
  5. Agregar luego el caldo junto con las alubias y remover. Añadir entonces el tomate y una hoja de laurel. También salpimentar y dejar a fuego muy bajo durante al menos una hora.
  6. Pasados esos 60 minutos, añadir la pasta y dejar al fuego unos 15 minutos más, removiendo de vez en cuando.
  7. Servir caliente, espolvoreando en la misma cazuela, justo antes de servir, una cucharada de albahaca fresca y otra de perejil sobre la sopa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario