martes, 3 de abril de 2012

SALMON MOUSSELLINE

INGREDIENTES 
salmón, 1, 1/2 kilo
pepino, 1,1/2 unidad
mayonesa, 1 taza
zumo de limón, 1/2 cucharadita
pimienta molida,  al gusto
eneldo, 2 cucharadas
berro, 1 manojo
nata líquida, 1/2 taza
gelatina, 1 sobre
sal,  al gusto

PREPARACIÓN
Lavar el salmón, sazonar con sal, pimienta y eneldo. Colocarlo sobre un papel de aluminio ligeramente engrasado y cerrarlo. Colocarlo en una cazuela amplia con agua y cocer a fuego suave durante 40 minutos aproximadamente.
Apartar del fuego y dejar enfriar dentro del agua de cocción. Sacarlo, colocarlo en la fuente de servir y retirar la piel y el líquido que quede. Quitar la piel con cuidado; se puede dejar la cabeza o quitarla.
Cortar el pepino en rodajas muy finas y colocarlas sobre el salmón, dando la forma de escamas. Preparar la gelatina y antes de que esté sólida, repartir sobre la superficie para abrillantarla. Servir frío con una ensalada de berros o lechuga, rabanitos, etc., y la salsa.
Para preparar la salsa muselina: mezclar la mayonesa con la nata batida, añadir el ½ pepino rallado, el zumo de limón , el eneldo, sal y pimienta.

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