lunes, 2 de abril de 2012

CONSOME CELESTINO


INGREDIENTES

Para la masa de crepes
100 gramos de harina de trigo
2 cucharadas de leche entera
1 huevo
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar
1 cucharadita de mantequilla derretida
Para el consomé de pollo
100 gramos de huesos de
pechuga de pollo
1 rama de apio cortada en cubos grandes
1 cebolla cabezona mediana
cortada en cuartos
1 zanahoria cortada en cubos grandes
1/2 cebolla puerro cortada
en rodajas gruesas
1 rama de tomillo
2 hojas de laurel

PREPARACIÓN

En un recipiente, mezcle la harina con la leche, la sal, el azúcar y los huevos.
Bata hasta obtener una masa homogénea y ligera, y termine con la mantequilla derretida.
Reserve de cuatro a seis horas en la nevera.

En una sartén adicione un chorrito de aceite y vierta la masa; realice movimientos circulares hasta cubrir con la masa el fondo del utensilio. Cuando los bordes se doren déle la vuela a la crepe. Reserve.

Para el consomé, lleve todos los ingredientes a una olla junto con agua fría hasta que cubra los vegetales. Hierva durante una hora y retire la espuma que va saliendo periódicamente.
Cuele y pase por un lienzo para retirar impurezas.
Puede elaborarlo con un día de anticipación.

Posteriormente, caliente el consomé, corte los crepes en julianas y adiciónelos al líquido.
Acompañe con julianas de crepes aparte

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