martes, 3 de abril de 2012

CHURRASCO CON CHIMICHURRI

INGREDIENTES
6 porciones de filete de res (beef tenderloin)
2 ajos triturados
sal y pimienta al gusto
aceite

Ingredientes para el Chimichurri:

2 tazas de hojitas de perejil finamente picado y deshojado (sin los tallos) (FLAT ITALIAN PARSHLEY)
4 dientes de ajo picaditos
1/2 taza de vinagre de uvas o vinagre blanco
3/4 de taza de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto

PREPARACION
 Enjuagar la carne y cortarla en el grosor deseado. Salpimentar y untarle el ajo triturado. En una cazuela o plancha para asar, untar el aceite, dejar calentar muy bien y poner la carne a dorar rápidamente a fuego alto por los dos lados. Cocinar la carne según el termino deseado. Servirla con el chimichurri, también se puede acompañar de arroz blanco, ensalada de lechuga y tomates y unos tostones.

Procedimiento para el chimichurri:
Mezclar el perejil con el ajo y la sal, echarle el aceite y una buena cantidad de vinagre en un procesador de comida o licuadora, mezclar bien. Servir en envase aparte para que el comensal le ponga a su churrasco a su gusto. Calcular la cantidad de aceite y de vinagre ya que le debe quedar un poco espeso.

Se aconseja prepararlo al menos 3 horas antes de consumir para obtener mejor sabor. Luego puede ser almacenado en el refrigerador por hasta 3 semanas

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