martes, 3 de abril de 2012

SALMON BEARNESA

INGREDIENTES:
2 lomos de salmón de 150 g cada uno
3 yemas de huevo
175 g de mantequilla
Unas gotas de zumo de limón
1 cucharada de vino blanco
1 vaso de vinagre de sidra o de manzana
Aceite de oliva, sal, pimienta, perejil y estragón

PREPARACIÓN:
Pon en un cazo a fuego medio, el vinagre con estragón picado al gusto y deja que reduzca casi totalmente. Reserva.
A continuación, pon la mantequilla en un bol, cubre con un plástico y fúndela en el microondas a temperatura mínima. Retira el suero que quede por encima. Reserva.
En un bol, añade las yemas de huevo con el vino blanco e introdúcelo en un cazo con agua. Remueve enérgicamente hasta que se monten. Retíralas del fuego y añade poco a poco la mantequilla sin parar de remover (no utilices el suero que queda abajo).
Salpimienta y añade la reducción de vinagre de estragón, unas gotitas de zumo de limón y perejil picado. Salpimienta los lomos de salmón y fríelos en una sartén con un chorrito de aceite, primero con la piel hacia arriba y luego por el otro lado.
A la hora de servir, coloca el salmón con la salsa bearnesa. Decora con perejil, espolvorea con unos cristales de sal y sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario