martes, 3 de abril de 2012

POTAJE DE AUYAMA

 
INGREDIENTES
1 kilo de auyama
8 tazas de agua
3 cucharadas de mantequilla
1 taza de cebolla picadita
½ taza de ajo porro, parte blanca
4 tazas de consomé de carne
1 taza de leche
Pimienta blanca
Sal al gusto

PREPARACION

1.- Cocine la auyama y troceada en una olla con 8 tazas de agua y sal hasta que ablande, escurra y aparte.
2.- Entretanto caliente la mantequilla en una olla, agregue la cebolla y el ajo porro, fria hasta marchitar.
3.- Agregue el consomé, lleve a un hervor y cocine a fuego suave durante 3 minutos.
4.- Retire y deje reposar.
5.- Licue todos los ingredientes, colóquelos en la olla de nuevo, lleve a un hervor y cocine por 3 minutos mas, corrija la sazón.
6.- Apague el fuego, mezcle con la crema de leche y sirva de inmediato.
7.- Si gusta puede agregar trocitos de pan tostado en mantequilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario