martes, 3 de abril de 2012

ENSALADA CESAR


INGREDIENTES

•Una lechuga
•Una pechuga de pollo hervida y cortada a trozos
•un huevo duro
•Pan frito cortado en cubitos
•Queso azul o queso tierno (al gusto)
•Un tomate
•Una anchoa

Para la Salsa Cesar:

•Un huevo
•Un dcl. de Aceite de oliva
•Dos cucharadas de Vinagre de vino
•Una cucharada de limón
•Una anchoa
•Unas gotas de salsa Worcestershire
•Un diente de Ajo
•Pimienta


PREPARACION

Pimero lavar y partir la lechuga. Agregar en la ensaladera junto con la pechuga de pollo, el huevo duro, también troceado, el tomate a trocitos muy pequeños, el queso azul o tierno en trocitos o dados y el pan frito o picatostes y las anchoas también troceadas.
Para la salsa César se mezclar el zumo de limón, el vinagre y el aceite y dejar aparte. Hacer una pasta de la anchoa y agregar el ajo machacado, la pimienta y la salsa Worcestershire. Mezclar todo con el huevo batido. Por último, se añade la mezcla que teníamos aparte y se bate bien.
Añadir la salsa César a la ensaladera con todos los ingredientes.


VARIANTES

Un aderezo alternativo más sencillo para esta receta italiana consiste en: mayonesa, aceite de oliva, sal, el zumo de limón, pimienta, vinagre y mostaza. Si se quiere hacer más italiana, puede ponerse queso parmesano, en vez del queso azul o tierno.

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