martes, 3 de abril de 2012

CREMA DE ALCACHOFAS

 
INGREDIENTES
1 kilo de alcachofas,
1 litro de caldo de pollo,
250 mililítros de nata líquida,
1 cebolla, 30 gramos de mantequilla,
2 cucharadas de aceite,
1 cucharada de zumo de limón,
1 cucharada de azúcar,
pimienta y sal.

PREPARACION
 Limpia las alcachofas, para ello retira las primeras hojas y el tallo. Una vez tengas los frescos corazones limpios, córtalos por la mitad. Ponlos a cocer en agua con el zumo de limón y un poco de sal durante unos 20 minutos, comprueba antes de retirar las alcachofas que estén tiernas.

Pela la cebolla y córtala en rodajas finas y sofríela en una sartén en la que habrás puesto el aceite de oliva y la mantequilla. Retirala cuando empiece a transparentar.
Escurre las alcachofas y agrega la cebolla para triturar el conjunto hasta obtener un puré fino. Calienta el caldo de pollo junto a la nata y agrega poco a poco al puré. Salpimenta y pon a cocer unos cinco minutos más sin dejar de remover.
Puedes acompañar el puré con picatostes o algún tipo de tostaditas que te gusten, a nosotros nos encantan con las Quely.

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